jueves, 8 de marzo de 2012

Mousse de trufa


Bueno, aunque dije que ya no iba a subir más mousse al final no me he podido resistir.Como tuve que hacer trufa para el relleno de uno de los roscones de reyes, al final decidí hacer con esa trufa un postre. En mi casa a todos nos encanta el chocolate, así que sabía que iba a triunfar con este delicioso dulce.

Como veis, esta es una forma original de presentar un postre si lo queréis hacer un poquito más ligerito, sin las calorías que aportan el bizcocho o la típica base de galletas.Y de esta misma receta, podéis sacar distintos postres, por ejemplo una mousse de café, se haría de forma muy similar.¡¡Ya la tengo en mente, supongo que en breve os la subiré!!

Bueno, os dejo el paso a paso

Ingredientes:

- 500 ml de nata para montar
- 250 gr de azúcar fondant
- 25 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche

Elaboración:

- Poner en una cazuela la nata a fuego medio-alto.


-Cuando rompa a hervir añadir el chocolate partido en trozos.Bajar el fuego en ese momento y dejar que se deshaga el chocolate


- Añadid el azúcar y seguir removiendo para que se deshaga el chocolate


- Cuando el chocolate se haya disuelto por completo, retirad del fuego y volcar el contenido de la cazuela sobre un bol.Tapar con papel film y guardar en el frigorífico cuando se haya templado.


- Para que la trufa os monte sin ningún problema deberéis dejar este bol con la nata y el chocolate 24h en el frigorífico, ya que es muy importante que cuando lo vayamos a montar esté muy frío.

-  A las 24 horas ya podemos montar el chocolate con la nata, veréis que sencillo.Si tenéis varillas hacerlo mejor con ellas.Reservad




- Meted las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra completamente para que se vayan hidratando.Mínimo es necesario que la gelatina esté 5 minutos en remojo


- Cuando haya pasado ese tiempo, poned en el microondas un vasito con dos dedos de leche para que se caliente.Cuando esté caliente la leche, deshacer en ellas las hojas de gelatina bien escurridas.Remover bien


- Cuando la leche con la gelatina se haya enfriado, volcad el contenido del vaso sobre la trufa que teníamos reservada


- Remover con movimientos suaves y envolventes hasta que nos quede una mezcla homogénea


- Volcad el contenido de la mousse sobre unas copas.Para decorarlas podéis poner por encima virutas de chocolate, o galleta triturada, como más os apetezca. Guardad las copas en el frigorífico.Tenerlas en el frigorífico unas dos-tres horas mínimo antes de comerlas


- Es sencilla esta receta, ¿verdad? Animaros con ella, vereis como no os defrauda a quien le encante el chocolate, claro




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16 comentarios:

  1. Sencillo y rico,yo tambien uso mucho la trufa para rellenar tartas.
    Un saludo.

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    1. La verdad es que sí, con lo rápido que se hace y lo fácil que es, da gusto utilizarlo para las tartas, quedan deliciosas
      Fina, por cierto, no te quedes sin participar en el sorteo, apúntate!!
      Saludos

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  2. Me lo reservo para cuando acabe de pasar lo que tiene que pasar, jajaja, ¡que me matas con tus postres!
    ¡Se me acumulan tantas recetas que menos mal que voy a tener 4 meses para disfrutarlas!
    Besitos!

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    1. jejejje, tú tranquila que luego seguro que tendrás tiempo.Además, lo bueno será que tus pequeños te ayudarán a comerlo, asñi luego no tendrás tanto remordimiento de conciencia
      Un besote

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  3. Es imposible resistirse a las mousses, tanto a hacerlas como a disfrutarlas, tú no pares que te salen fantásticas.
    Besos

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    1. Pues la verdad es que sí, que están deliciosas cualquier mousse, así que a seguir preparándolas!!
      Un abrazo

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  4. me comia una copa de esto pero ya !!! Q DELICIA

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  5. ¡Pues porque lo hice hace tiempo esta mousse que si no ahora mismo te daba una!
    Un abrazo

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  6. ola!!quiero hacer una mousse para este fin de semana y mi pregunta es si me durara 2 dias en el frigo antes de comerla.

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  7. ola!!quiero hacer una mousse para este fin de semana y mi pregunta es si me durara 2 dias en el frigo antes de comerla.

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    1. Hola reixa. No vas a tener ningún problema si tienes dos días la mousse en el frigorífico. Realmente te queda mejor si la dejas de un día para otro, con lo cual, si son dos días no vas a tener demasiado problema. te va a aguantar bien
      Saludos!!

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    2. muchas gracias por la aclaracion.quiero hacer la mousse para rellenarla en maceta.tu q crees que con 250g de chocolate tendre bastante??un saludo

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    3. Sí, tienes de sobra. Yo para hacer la maceta utilicé sólo 200gr de chocolate fondant, lo hice con las mismas cantidades que puse para hacer la "mousse de bayleis con corazón de chocolate negro"; es decir, la cantidad que utilicé para la maceta era la misma que la del corazón de chocolate negro y creo recordar que me sobró algo, creo...Pero vamos, seguro qur con los 250gr de chocolate tienes suficiente, a no ser que tu tiesto sea muy grande!!
      El mio era de los pequeñitos

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  8. Sii es uno de los pequeños.ok gracias!!duda resuelta.un saludo

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