Llevo con esta receta mucho tiempo esperado a subirla al blog, pero llevo una temporada que ando tan liada con la rehabilitación que estoy haciendo por el accidente que tuve con el coche, que al perder toda la mañana con la rehabilitación, no veo el momento de subir muchas de las recetas que tengo por aquí perdidas en mi ordenador. Pero bueno, creo que dentro de poco voy a acabar con la rehabilitación y espero poder hacer muchas de las cosas que tengo pendiente, entre otras, ¡¡visitar vuestros blogs!!
Allá voy con esta receta, deciros lo primero que he rellenado las vieiras con los ingredientes que tenía en casa en ese momento, es decir, que podéis ponerle lo que más os apetezca; por ejemplo, anillas de calamar troceadas, mejillones, etc
Yo he utilizado las vieiras que te las venden en bandejitas congeladas y limpias. Además, no están nada mal de precios, si no me equivoco, creo que la última bandeja que he comprado venían tres vieiras a menos de tres euros
Os dejo el paso a paso:
Ingredientes:
- 4 Vieiras
- 300 gr de gambas peladas
- 12 palitos de cangrejo
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Salsa de tomate
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- sal
Elaboración:
- Retirar la carne de la vieira y reservar la concha porque luego las vamos a rellenar
- Freir la cebolla troceada y los ajos cortados en dados en una sartén con un chorro de aceite
- Cunado estén dorados los ajos y la cebolla, añadir las gambas peladas y la carne de las vieiras troceada y hacerlos durante unos minutos
- Luego, incorporar los palitos de cangrejos troceados y los langostinos y dejar hacer a fuego medio durante unos 3-4 minutos más. Salar al gusto
- Retirar del fuego la sartén y coger unas 3 cucharadas colmadas de todo lo que teníamos en la sartén y ponerlo en un vaso de la batidora junto con la nata para cocinar. Batir bien hasta que os quede una masa densa, no tiene que quedar demasiado líquido.
¿Os ha gustado este plato? Creo que tiene muy buena pinta, ¿no?. Ya me diréis si os animáis con él
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- Rellenar la concha de la vieira con el relleno que tenemos reservado en la sartén. Con una cuchara, cubrir el relleno con la salsa que acabamos de hacer
- Poner por encima un poquito de salsa de tomate
- Y por último, poner por encima una pizca de pan rallado
- Simplemente falta poner las vieiras en una fuente para horno y gratinarlas.Cuando estén listas, ya podéis comer este delicioso plato.
¿Os ha gustado este plato? Creo que tiene muy buena pinta, ¿no?. Ya me diréis si os animáis con él
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Que buena pinta! no pensé que fueran tan fáciles de hacer. a ver si un día me pongo y pruebo tu receta. Un besote ;)
ResponderEliminarque lujo de receta. si la preparo para un cumple se van a quedar flipados :)
ResponderEliminaránimo con la rehabilitación, a ver si mejoras rápidamente. besazos!
laurilla fondant
No he probado las vieiras jamás, pero las tuyas tienen una pinta que dan ganas de comerlas ya mismo
ResponderEliminarQuedan genial, se pueden tener hechas y en el último momento darles el gratinado, me encanta para una cena con amigos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarCuídate!!!
Besos
Me han encantado, que buenas tienen que estar.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienen muy buena pinta. Hace mucho tiempo que no preparo vieiras y me lo has recordado.
ResponderEliminarSaluditos.
Espectacular!!!! Que barbaridad, que ricoo!!
ResponderEliminarGracias!!
Eliminarbuenisimo !!!!! se ve estupendo !! besos
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste!!
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