Nunca antes había preparado una quiche pero sí que la había probado en más de una ocasión, así que ya era el momento que hiciera alguna. Desde que la hice por primera vez, la he preparado en más ocasiones y es que ha gustado tanto en casa que siempre o a mi marido o a mi, se nos está antojando
Aquí os dejo el paso a paso, para que veáis qué fácil es de preparar.En esta ocasión lo he preparado de verduras, pero lo podéis hacer de cualquier ingrediente
Ingredientes:
- Masa Brisa
- 300 gr de jamón serrano
- Queso brie
- 400 ml de nata
- 4 Huevos
- 2 Zanahorias
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aeite de oliva
Elaboración:
- Cortamos las verduras en trozos menuditos.En esta ocasión, le he quitado la piel a la berenjena y al calabacín
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochamos la verdura a fuego muy bajo.Salamos al gusto
- Mientras tanto cortamos el jamón serrano y el queso brie.El queso brie partirlo en rodajas alargadas, como veis en la fotografía.Reservamos
- Vamos a ir preparando la masa brisa. El molde para horno, untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina para evitar que la masa se nos pegue en él
- Colocar la masa brisa en el molde y pinchar con un tenedor.Si os sobrara mucha masa por encima del molde, lo podéis retirar
- Encima de la masa brisa, colocar un buen puñado de garbanzos.Esto ayudará a que cuando lo metamos en el horno, no suba.Meter la bandeja con la masa al horno a 200º durante 10 minutos.
- Mientras tanto, batir los huevos con una pizca de sal y pimienta
- Cuando estén batidos, añadir la nata y continuar batiendo un poco más.Reservad
- Pasados los 10 minutos, la masa brisa estará prácticamente hecha.Sacar la fuente del horno y retirar los garbanzos y echar la verdura que hemos estado pochando
- Colocar encima de la verdura, el queso tipo brie como si fuera las agujas de un reloj y justo en el centro, colocar el jamón
- Echar la mezcla que teníamos hecha con el huevo batido y la nata por encima de la verdura pochada, el jamón y el queso
- Volver a meter la fuente unos 35 minutos más o hasta que veáis que la mezcla con la nata y el huevo se haya cuajado.Si los bordes de la masa brisa comenzaran a quemarse, taparlos con papel albal para que esto no suceda.
Pasado ese tiempo, ya tendréis lista esta deliciosa tarta de verduras, ¿qué os ha parecido? Muy fácil ¿verdad?. La quiché la podéis comer fría o caliente.A mi particularmente me gusta más fría.
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TIENE UN ASPECTO FABULOSO, SEGURO QUE EL CORTE CON EL COLOR DE LAS VERDURAS ES ESPECTACULAR...
ResponderEliminarFíjate si estaría bueno que se ha comido la "d" de verduras en el título de tu entrada jajajajaja.
Besitos
jajajaj, es verdad, ahora mismo lo cambio"!!
EliminarUn besote
Puers para ser la primera te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion que has elegido, se ve super rica...un besazo
Gracias Tere, me alegro que te guste.La verdad es que la quiche quedó deliciosa, ya tengo pensado otras formas de prepararla, a ver qué tal me van quedando
EliminarUn besote
HABER SI LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGA YO ME QUEDA ASI DE BIEN,PORQUE TIENE UNA PINTA BUENISIMA.
ResponderEliminarUN SALUDO.
Seguro que sí Fina, no es nada complicada esta receta, ya verás qué rica te queda
EliminarHola Beatriz te ha salido estupenda esta quiche de verduras con queso y jamón,no descarto la idea de hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarMe he agregado como seguidora tuya.Ahora tengo poco tiempo pero a la noche me dare vuelta por tus otras recetas. Si quieres puedes pasarte por mi blog.
Un abrazo.
http://mjnmancho.blogspot.com/
LA CASA DE LALAINA
Ahora mismo me paso por tu blog a echarle un vistazo
EliminarMe alegroq ue te quedes por aquí, llegas en buen momento, porque en breve haré un sorteo en el blog entre todos mis seguidores.
Saludos
Hola Beatriz, hoy probé esta recetaa y me salio perfectaa!
ResponderEliminarlo unico q la masa utilice masa de hojaldre de la panaderia de mi padre porque no encontre la de la receta y no habia visto aun que tu hermano me dejo un mensaje diciendome donde la podia encontrar,
aun asi...salio espectacular!
esta receta me la apunto
¡¡mis felicitaciones!!
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
riquisimo esta esto podeis inbentaros mas recetas
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