jueves, 5 de abril de 2012

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)


 Ya sabéis que me gusta que me mandéis vuestras recetas para luego hacerlas y probarlas en casa. He publicado en el blog muchas de vuestras recetas, como la Ensalada César de Vanesa, la Quesada Pasiega de Venecia o la Ensalada Templada de pasta con salsa de queso de María Bueno y más recetas que ahora mismo no recuerdo, perdonadme

Hace poquito tiempo, Pilar Moreno, una chica muy agradable que sigue el blog me propuso hacer esta deliciosa tarta y desde entonces, no veía el momento de ponerme con ella. Esta tarta se merecía que el día fuese especial y  un menú de lujo para acompañarla.

En concreto, esta tarta es de un pequeño café llamado Antique Café situado detrás del Ayuntamiento de Valencia en la calle Fraile Nº4. Se trata de un coqueto y perfecto lugar para ir  con la familia o con los amigos a tomar una de sus deliciosas tartas (Chocolate, Carrot y Red Velvet), cupcake, whoopie pie, macarons franceses, brownie...o un té de su extensa carta de tés entre otras muchas cosas. Y no sólo eso, además prepararan tartas por encargo, te enseñan a hacerlas y venden ingredientes e instrumental de cocina para que puedas confeccionar tus tartas.Cómo me gustaría que hubiera en Valladolid un sitio así, creo que me pasaría las horas metida en el café, probando cada día un dulce distinto

Bueno, que me enrollo; deciros solamente que no es nada complicada la tarta, que no sabe a zanahoria y que tiene un sabor super suave y riquísimo. Advertencia a los menos golosos, esta tarta es muy dulce, si quereis, poner un poquito menos de azúcar
Os dejo el paso a paso de esta receta y os pongo además el enlace que me pasó Pilar por si preferís verlo en vídeo, picad AQUÍ

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 500gr de azúcar
- 300ml de aceite de girasol
- 400gr harina
- 250gr zanahoria rallada
- 1 sobre levadura Royal
- Canela al gusto

Para el glaseado:
- 250gr mantequilla en pomada
- 300gr azúcar glass
- 500gr queso de untar

Para el almíbar:
- 100ml de agua
- 100gr de azúcar

- 100gr de almendra laminada cruda para decorar

Elaboración:
-  Antes de nada, vamos a dejar preparado el almíbar con el que luego empaparemos el bizcocho.Poner a hervir el agua con el azúcar y si queréis, podéis aromatizar el almíbar con canela, esencia de vainilla, etc.Cuando esté listo reservar, el almíbar se tiene que echar frío


- En una fuente para horno cubierta con papel de horno, poner la almendra laminada cruda para que se tueste. El horno debe estar a  200º durante 4 minutos. Cuando la almendra esté tostadita, reservar



- Rallar la zanahoria y reservar 


1º Paso: ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
- En una fuente grande, batir los huevos con las varillas


- Cuando haya doblado su volumen incorporar el azúcar y seguir batiendo con las varillas


- Añadir la canela al gusto.Yo le he puesto una cucharada sopera. Continuar batiendo


- Añadir el aceite de girasol y continuar batiendo


- Añadir la zanahoria rallada y continuar batiendo


- Añadir la harina con la levadura y continuar batiendo hasta que no queden grumos


- Echar toda esta mezcla en un molde enharinado alto y mejor si es desmontable. Meter al horno a 180º durante unos 60 minutos.Sabréis que el bizcocho está listo cuando al pincharlo con un palillo éste sale limpio.El molde que he utilizado es de 21 cm de diámetro



- Cuando el bizcocho esté listo, desmoldar y cortarlo en capas. Como mi bizcocho me quedó muy alto, hice tres capas. La capa de abajo, que es la que mejor aspecto tiene, es la que tendréis que poner luego encima del todo


- Empapar las capas de bizcocho con el almíbar que teníamos reservado


2º PASO: ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO

- Este paso realmente lo podéis ir haciendo mientras el bizcocho está en el horno.Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes bien hasta que no os quede ningún grumo. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se mezcle sin problema con el resto de los ingredientes.Para ello, dejar la mantequilla durante unas horas fuera del frigorífico


3º paso: MONTAJE DE LA TARTA

- Ir cubriendo cada capa de bizcocho con al crema de queso, tal y como veis en las fotografías




- Colocar las almendras laminadas por el lateral de la tarta


 Ya tendréis lista esta tarta, ¿fácil o no? yo creo que sí, es realmemte sencillita y el sabor espectacular. Creo que la crema de queso (frosting) me quedó un pelín líquida, pero lo solucioné metiendo la crema un rato en el frigorífico, parece que se solidificó un poquito


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21 comentarios:

  1. Es genial Beatriz! Felicidades por la receta! Me alegra que te animaras a cocinarla! Es una tarta deliciosa y superjugosa y nada complicada! Espero que puedas venir a Valencia porque tenemos una merienda pendiente en Antique Café! Te encantará todo lo que pruebes allí! Gracias!

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  2. Gracias Pilar!! me alegro que te haya gustado el resultado aunque la verdad es que con las explicaciones del video, que quedara mal era complicado
    Por supuesto que tenemos pendiente ese café en el Antique Café, si un día bajo por Valencia es una visita obligada, tengo antojo además de la tarta Red Velvet, ya te lo dije
    Un besote

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  3. Me encantan los bizcochos con zanahoria, originales:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  4. Pues no te quedes sin probar esta tarta, está muy rica y es muy sencillita de hacer

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  5. Hace poco que hice esta tarta en casa por primera vez: se convirtió en nuestra favorita de carrerilla. Y no nos lo imaginábamos para nada!! EStá bueníiiisima. Esta tuya se ve divina. Besotes

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    1. Miss Migas, es como la tarta de calabaza, que te esperas a que sepa un poco a calabaza o en este caso a zanahoria, pero qué va, está realmente deliciosa y además con el frosting queda super jugoso el bizcocho
      Saludos!!

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  6. Es facil y con lo bien que la es plicas dan ganas de hacerla, la tendremos que probar.
    Un saludo.

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    1. Claro que si Mina, es muy fácil y además está muy rica.
      Ponte un día con ella y verás cómo no te defrauda, además tienes el video qu elo explica muy bien por si te queda alguna duda
      Un besote

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  7. BUENISIMO. HOY CONOCI TU BLOG Y ME ENCANTO ME QUEDO CON TU PERMISO Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE.UN BESO

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    1. Bienvenida por aquí, me alegro que te haya gustado, sin dudarlo, ahora mismo me asomo por el tuyo a ver qué se cuece en tu cocina, ejejej
      Un besote

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  8. la receta me parece fantástica y muy sabrosa, hacerla no se si la haré,nose si les guatará, al llevar zanahoria, pero guardar la receta si que hago, quien sabe, a lo mejor la hago para llevar a casa de algun familiar..... me parece diferente, por eso me gusta.

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    1. Maria, no sabe nada a zanahoria y con el frosting de queso, tiene un sabor dulce muy agradable.Prueba a hacer esta tarta pero en una versión más reducida, a ver qué tal
      Un besote

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  9. Guapa no te preocupes......... lo importante es tu familia !!!! espero que ester mejor de lo de tu abu,,,, lo siento mucho mi niña !! Paula y yo te mandamos besazos

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  10. Gracias Sonia!! pero creo que al final sí que voy a poder participar, mañana sábado en cuanto me abran las tiendas voy a comprar un part de cositas que me hacen falta.Se trata de una receta de toda la vida pero presentada de una forma muy original que seguro a los pequeños les encantan.La haré mañana sábado y la publicaré mañana sábado, que sino ya sí qu eno llego!!
    Un besote

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  11. Ohhhh, qué rica!
    Me encant el sabor que les aporta la zanahoria a los bizcochos, y con esta presentacion, además, te quedó preciosa! un besicoo

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  12. que rica tarta guapa, te ha quedado divina!!
    por cierto, pasate por mi blog, tengo una cosa para ti, espero que te guste!!
    feliz domingo!!

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  13. Nunca la había probado, pero cuando lo hice quede fascinada por lo suave que es!! me encanta :) besos

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