martes, 3 de abril de 2012

Costillas de cerdo con salsa de cebolla y miel



Hoy os traigo un delicioso plato y sobre todo, super sencillito de hacer. Esta receta nos la preparó mi tío Eugenio un día que fui a visitarles a Andorra. Me gustó tanto, que ahora, cada vez que tenemos comidas o cenas con muchos comensales me encanta prepararla, porque le tienes que dedicar muy poquito tiempo ya que se hace sola en el horno y puedes preparar a la vez grandes cantidades de costillas Eso sí, los invitados deben ser de confianza, que no hay cosa que menos me guste que andar con los dedos pringados chupeteando la costilla con gente desconocida, jejejej

Os dejo el paso a paso y los ingredientes:

Ingredientes:

- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 sobres de sopa de cebolla
- 3 cucharadas soperas de miel
- Aceite de oliva
- 3 vasos de agua
- Vinagre de módena
- Sal
- Pimienta


Elaboración:

- Colocar las costillas salpimentadas en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Meter la fuente al horno a 200º durante unos 45 minutos. De vez en cuando ir mirándolas y cuando estén hechas por un lado, darles la vuelta para que se hagan por el otro


- Mientras tanto, preparamos la sopa de cebolla y miel.Para ello, poner una cacerola con tres vasos de agua al fuego medio y echar los dos sobres de sopa de cebolla


- Cuando hayan pasado unos 13 minutos, añadir la miel y remover


- Por último, echar un chorrito de vinagre y dejar hervir unos tres minutos más


- Añadir la sopa de cebolla y miel a las costillas y dejar que las costillas terminen de hacerse en el horno


Una vez hechas las costillas, ya tendréis liso este delicioso plato. Tener a mano una buena hogaza de pan porque la vais a necesitar para rebañar la salsa de cebolla y miel. Ya me diréis si os animáis con esta receta, realmente está exquisita


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20 comentarios:

  1. que ricas estas costillas asi preparadas, deben de saber a gloria bendita guapa!!
    besotes!!

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    1. A gloria bendita no sé....pero deliciosas seguro que están ,ejjejje
      Saludos!!

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  2. Adoro las costillas y de esta manera tienen que estar muy buenas. Besines y feliz semana santa.

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  3. que buena pinta que tienen esas costillas. yo el otro día las preparé al calimocho. para la próxima pruebo con tu recetita.
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Laura, costillas al calimocho??? con vino y coca cola?? ummmmm, habrá que problarlas así también!!
      Saludos!!

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  4. Costillas..mmm y te doy toda la razón en que mejor comerlas con gente de confianza, por lo mismo no pido espaguetis en un restaurante pues alguna mala pasada me han jugado o comidas muy picantes en una primera cita;) jaja
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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    1. Justme, con los espaguetis me pasa lo mismo y con las alitas de pollo.Hay determinados platos que mejor comerlos sin compañia o al menos una compañia muy seleccionada, jejejej

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  5. Qué buenas! Además me encantan las costillas y cuanta más grasita mejor...Estos sobres no los conocía, los buscaré y probaré tu receta!
    Besos y feliz semana!

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    1. Los sobres de sopa de cebolla, el único sitio donde yo los he encontrado ha sido en el mercadona, seguro que en algún supermercado más los venden, pero yo al menos sólo los he encontrado ahí, junto con el resto de las sopas

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  6. Me están llamando a gritos, y yo no me puedo resistir a algo tan bueno!

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    1. jajajaja, pues acércate por mi casa que hoy comemos lo mismo, estás invitada!!

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  7. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, costillas ricas!!!
    No me extraña que tengas comensales.. Besos :)

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  8. bueniiiisimooo, para dejar el plato limpo !!! besotes

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    1. Pues sí, por eso decía que que el pan que no falte, jejeje!!
      Un besote Sonia

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  9. Pero que pinta más rica tienen esas costillas, parecen sacadas de una guía michelín, bsitos de ladulceali

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  10. Gracias Alicia, me alegro que te gusten!! Otro beso para ti

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  11. Hoy he hecho esta receta, pero en vez de costillas he usado secretos. Espectacular!!! No parábamos de mojar tanto el pan como la propia carne. Otro super-éxito de nuestra Bea!

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  12. Pues....el comentario del pan ...me ha dejado muerta de la risa.

    Cocinar con amor y humor...roza la perfección..
    Gracias


    Ana

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