Desde que preparé la quiche de verduras me he aficionado a este tipo de platos. La verdad es que quedan tan ricos fríos o calientes, de verduras o de carne, lo que sea...que siempre se me antoja un pastel de este estilo
Un día, recordé la receta que Soraya subió a su blog Mandil y Perejil; en concreto ella hizo una coca de morcilla, pero pensé que si lo preparaba tipo quiche tampoco le hiría nada mal. Y de esa manera, surgió este plato. Las combinaciones que podéis hacer con la morcilla son muchas, le podéis poner una manzana troceada o una pera, añadirle un poquito de queso emmental, unas pasas, etc... Aquí os dejo mi propuesta de hoy, a ver qué os parece:
Ingredientes:
- Masa brisa
- 2 morcillas de arroz
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- Piñones
- Tomatitos cherry
- Queso de cabra
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolla. Cuando esté echa, añadir los piñones y dejar que se tuesten un poquito
- Incorporar la carne de la morcilla troceada y dejar que se haga en la sartén
- Mientras tanto, ir preparando la masa brisa.Primero, untar con mantequilla y enharinar el molde donde vayais a preparar la quiche
- Colocar encima del molde la masa. Pincharla con un tenedor y echar un puñado de garbanzos encima.Meter al horno a 180º durante unos 15 minutos
- Cuando la masa brisa esté prácticamente hecha, sacar del horno, retirar los garbanzos y cubrir todo el interior con la morcilla que teníamos en la sartén.Colocar unos tomatitos cherry y unos medallones de queso de cabra
- En un bol, batimos la nata con los huevos y una pizca de sal
- Añadimos esa mezcla a la morcilla. Metemos la fuente al horno a 200º durante unos 35 minutos
Cuando el huevo con la nata haya cuajado, ya tendréis listo este plato. Fácil y rico, ¿verdad?
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entre el queso de cabra, la morcilla y los piñones me has convencido 100%. la preparo fijo el finde que viene que tengo invitados a cenar.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Laura, pues ya me dices qué tal te quedó, seguro que de lujo
EliminarUn abrazo
Estará buenísima. A mi me gustan mucho las quiches y creo que esta me encantaría. Besitos.
ResponderEliminarCarmen, si te gustan las quiche y te gusta la morcilla seguro que esta receta no te defrauda, pruébala un día!!
EliminarUn abrazo!!
Que delicia, me encantan las morcillas, tomo nota de este quiche!! besos :)
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro que te haya gustado la receta
EliminarSaludos
Muy rico, debe de estar sabrosa, la morcilla me gusta. Esta semana preparé unas empanadillas de morcilla que fueron un éxito. Tenéis el resultado en mi blog:
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Un beso!
Voy a echarle un vistazo a esas empanadillas caseras. Si tienen morcilla seguo que me encanta!!
EliminarLa morcilla seguro que le da un sabor exquisito, aunque es de los alimentos que o te gustan o los odias..
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Pues yo soy de las que AMAN a la morcilla, me encanta en cualquier plato, sola o acompañada, jejejej, me chifla la morcilla
EliminarUn besote Justme
Hola Beatriz que receta mas rica de morcilla nos traes hoy
ResponderEliminarcuando puedas pasate y recoge un premio que tengo para ti
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-300-seguidores.html
un saludo
allá que voy....
Eliminar;)
Valla receta que te as marcado, es original y seguro que tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarCon tu permiso me la quedo.
Besitos
Con mi permiso y sin él, que si la receta está en internet es para que todo el mundo que quiera se apropie de la receta. Hoy en día pocos platos quedan por inventar, o al menos para mi, que cada vez que me siento creadora de algo, luego compruebo que a más de una persona se le ocurrió la idea antes que a mi, ajajjaja
ResponderEliminarUn besote
Realmente esta quiché tiene una pinta deliciosa, tengo que probarlo, me encanta, gracias , bsitos de ladulceali
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