martes, 17 de abril de 2012

Creps rellenos de crema de setas y gambas


Soy muy mala haciendo creps, se me pegan, se me rompen, los hago demasiado gorditos...pero bueno, aún así no ceso en mi empeño y estoy convencida que un día de estos me quedarán bien. Quien la sigue lo consigue, ¿no?

En casa siempre había hecho los creps dulces, nunca salados hasta que un día hice los creps de champiñón y jamón york; pero desde entonces no los había vuelto hacer salados hasta que hace poquito, han vuelto a inaugurar un mesón en mi pueblo y probamos unos creps muy parecidos a los que hoy os traigo. Nos gustó muchísimo y al día siguiente estaba haciéndolos en mi casa. Si he tardado tanto en subir la receta es porque no conseguía que me quedaran decentes en una fotografía.

Aquí os dejo el paso a paso, espero que os guste la receta:

Ingredientes:

- 400 gr surtido de setas
- 400gr de gambas peladas
- 300ml de caldo de verduras
- 200ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal

Para los creps:
- 2 huevos
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de harina
- sal
- 1 cucharada de mantequilla


Elaboración:

- Troceamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite


- Cuando la cebolla esté pochadita, añadir el surtido de setas y las gambas. Dejar hasta que se hagan en la sartén. Salar al gusto


- Añadir el caldo de verdura y dejar cociendo durante unos 8 minutos más


- Incorporar la nata y dejar cocer unos minutos más.


- Batir todo lo que teníamos en la sartén y reservar


- Una vez listo el relleno, preparamos los creps.Echar todos los ingredientes de los creps en un vaso de la batidora y batimos.Sería conveniente dejar reposar esta masa unos 15 minutos en el frigorífico, pero si andamos con prisa, podemos utilizarla ya

- Cogemos con los dedos un poquito de mantequilla y untamos bien la sartén (mediana) en la que vamos a hacer los creps, la ponemos a fuego medio-alto


- Echamos con un cacillo un poquito de esta masa y la repartimos bien por toda la sartén para que la cubra.Este primer creps no vamos a utilizarlo ya que normalmente no queda bien.Lo que estamos haciendo es "preparar" la sartén.Con esta primera masa podemos practicar.Cuando veamos que la parte de abajo se está haciendo (en menos de 1 minuto ya se habrá hecho), con una espátula la despegamos con cuidado de la sartén y con los dedos cogemos el creps y le damos la vuelta.


- Repetiremos este proceso con cada creps y sería conveniente que cada dos creps más o menos, pongamos un poquito de mantequilla a la sartén

- Una vez hechos todos los creps ya podremos degustarlos acompañados de la salsa de setas y gambas que acabamos de hacer

 

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16 comentarios:

  1. Que ricos creps! Te salieron estupendos. Un beso!

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  2. pues mira, los crepes los domino y nunca se me había ocurrido rellenarlos así. además me viene genial la receta porque las setas me gusta el sabor pero no masticarlas, así que hechas cremita es un invento estupendo para comérmelas.
    besos!

    laurilla fondant

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  3. Me alegro que te haya gustado la receta; desde luego es una buena opción si te gusta el sabor de las setas pero no masticarlas
    Ya me dices si lo haces un día de estos
    Un besote

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  4. Ay madre! con lo que me gustan... y a estas horas..... ¡¡¡ME COMIA TODOSSSSSSSS!!!!!!

    Un besote!

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  5. Me pasa lo mismo con los crep, es una guerra constante, unos grandes, otros pequeños y gordos, quemados, crudos.. pero siempre sale alguno bueno para comer jajaja... El relleno me parece bueno no, BUENISIMO!! :)

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    Respuestas
    1. Pues ya somos dos!!! pero bueno, poco a poco le iremos cogiendo el truco al asunto, no??
      Me alegro que te guste, un besote

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  6. Los crepes no me suelen gustar y menos con dulce pero con salado no los he probado haber si me animo y los pruebo porque además son muy sencillos de hacer
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  7. Mmm, esa cremita de setasy gambas se ve deliciosa..y con los crepes una comida 10! me ha encantado la idea...un besico guapa

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  8. Claro que sí Trini, para ti hay incluso siempre un asiento en mi mesa
    Un abrazo

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