jueves, 8 de diciembre de 2011

Solomillo de cerdo al hojaldre con salsa de roquefort


Os traigo en esta ocasión un delicioso plato con el que quedareis de lujo en cualquier cena con amigos o familiares.También se trata de una receta muy propicia para estas fechas ya que es un plato con mucha presencia que entra muy bien por los ojos y mejor todavía por el estómago.

Si os fijáis en el paso a paso, ya veréis que no tiene complicación alguna, simplemente hay que pensar con qué ingredientes os apetece rellenar este solomillo al hojaldre. En esta ocasión lo he rellenado con pimiento del piquillo y setas, acompañado de una salsa de roquefort.Ni que decir tiene que el plato estaba delicioso y no sobró ni una sola miguita

Os dejo el paso a paso:

Ingredientes:

- 1 Solomillo de cerdo
- 2 Placas de hojaldre
- 100 gr de roquefort
- 200 ml de nata para cocinar
- Setas
- Pimiento del piquillo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Harina o Maicena
- Aceite de oliva

Elaboración:

- Se corta el solomillo en medallones algo más grueso que un dedo


- Se salpimienta el solomillo a nuestro gusto


- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva hacemos los solomillos a fuego fuerte. Sólo hay que hacerlos un poquito (vuelta y vuelta), ya que en el horno se terminarán de hacer


- Cuando estén listos, los reservamos


- Espolvorear sobre la placa de hojaldre un poquito de harina y con un rodillo (o una botella) extender bien la masa.Cortarla en 4 mitades


- En el centro de cada una de las mitades, colocad un medallón de solomillo


- Ahora ya sólo hay que rellenarlo con los ingredientes que más os apetezcan, yo en esta ocasión le he puesto un pimiento del piquillo...


- ... y un mix de setas ya cocinadas.Este tipo de preparado de setas lo podéis encontrar en cualquier tienda, donde están los botes en conserva.También podéis comprar unos níscalos y cocinarlos troceados o enteros, es otra opción...


- Ya sólo queda cerrar el paquetito de hojaldre  para que no se salga nada


- Cubrid la bandeja del horno con papel para horno y colocad sobre ella los paquetitos de hojaldre.Con huevo batido, pintad los paquetes para que cuando estén hechos tengan un color más dorado.


- Meted la bandeja al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que veáis que los paquetitos de hojaldre ya estén dorados


- Mientras tanto, id preparando la salsa de roquefort.Para ello, en una cazuela echad la nata y calentad


- Cuando la nata rompa a hervir, añadid el queso troceado y remover para que se deshaga


- Para que la salsa no quede muy líquida, añadid media cucharadita de harina o de maicena y removed para que se diluya.Dejarlo cocer unos minutos más


- Ya siemplemente falta montar el plato y comenzar a degustarlo. Fácil ¿verdad?.Os dejo una foto del corte

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13 comentarios:

  1. wow!! que rico solomillito al hojaldre niñaaaa, y con esa salsita al roquefort, divino te queda!!
    besitos guapa!!

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  2. jjejee, gracias Rocio, me alegro que te haya gustado la receta

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  3. Que maravilla!! Buenima receta y muy bien explicada..de nuevo Cuchara de Oro por un tan solomillo original!

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  4. Menuda pinta tiene ese solomillo y el resto de recetas que te curras.
    No conocía este blog, pero lo he descubierto al devolverte la visita y menuda sorpresa!!!
    Sigue así y enhorabuena

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  5. muy bueno,a mi es que el hojaldre me chifla y asi con carne tiene que estar buenisimo,me la guardo.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Bea, con este plato mis comensales se caen al suelo del sustol.....es una maravilla!
    Sencillito y super de 10!! Con el hojadre envuelto y la salsita...me ha encantado!
    Asioque, me la llevo a mi cocina..esta cae! :)
    un besicoo y buen finde

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  7. Una receta de lujo Bea!, me encanta, sobre todo para dejar a los invitados impresionados,je,je.
    Gracias por participar en el sorteo y colgar el logo.Un besote.

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  8. ESPECTACULARRRRRRRRRR,,,ME HA ENCANTADO,,,LA RECETA,,,

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  9. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, esa era la intención

    Saludos!!

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  10. Ohh esto tiene una pinta espectacular ;)
    Un besote

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  11. buena receta amiga me gustan todas tus recetas
    http://recetasmudiales.blogspot.mx/

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