martes, 20 de diciembre de 2011

Trufa para relleno


Como os dije ayer, os quería ir subiendo en estos días un par de cremas para el relleno del roscón de reyes y que escojais la que más os apetezca. Por supuesto que con esta crema de trufa podéis hacer multitud de postres.Tengo pendiente de subiros un delicioso brazo gitano relleno de trufa y cubierto de chocolate que es una verdadera delicia

Os dejo esta receta, aquí tenéis el paso a paso, ya vereis que sencillo se hace la trufa para el relleno de vuestros bizcochos, hojaldres, tartas...

Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar
- 400 gr de chocolate negro para fundir
- 50 gr de azúcar

Elaboración:

- Poner en una cazuela la nata a fuego medio-alto.


-Cuando rompa a hervir añadir el chocolate partido en trozos.Bajar el fuego en ese momento y dejar que se deshaga el chocolate


- Añadid el azúcar y seguir removiendo para que se deshaga el chocolate


- Cuando el chocolate se haya disuelto por completo, retirad del fuego y volcar el contenido de la cazuela sobre un bol.Tapar con papel film y guardar en el frigorífico cuando se haya templado.


- Para que la trufa os monte sin ningún problema deberéis dejar este bol con la nata y el chocolate 24h en el frigorífico, ya que es muy importante que cuando lo vayamos a montar esté muy frío.

-  A las 24 horas ya podemos montar el chocolate con la nata, veréis que sencillo.Si tenéis varillas hacerlo mejor con ellas



Una vez montado, ya tendréis lista la trufa para el relleno, super sencilla, ¿verdad? os animo a rellenar el roscón de reyes con la trufa, en mi casa encanta

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10 comentarios:

  1. este relleno estaaaaaaaaaa rico rico... y sirve para un montón de cosas. Un beso

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  2. Gracias a todas!!! me alegro que os guste la receta.Ya veis que es muy sencilla de preparar y multitud los postres que podéis preparar con este relleno

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    1. Buenas.queria saber si se puede hacer con varios dias de antelacion?una vez realizada la puedo congelar o cuanto tiempo en la nevera?gracias

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    2. Buenas.queria saber si se puede hacer con varios dias de antelacion?una vez realizada la puedo congelar o cuanto tiempo en la nevera?gracias

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  3. Hola Beatriz!! He encontrado tu blog por casualidad y la verdad es que me encanta, así que si te parece bien, me quedo por tu cocina. Si te apetece puedes visitarme en mi blog
    http://mikuky.blogspot.com
    Gracias por la receta del relleno de trufa, nunca la había hecho y me ha venido de perlas.
    Un besote!!!

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  4. Me encanta esta receta!!! Yo también os dejo mi blog... a ver qué os parece!!!

    http://midulcemordisco.blogspot.com.es/

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  5. Me gustaria que me resolvieras unas dudas, si utilizo esta crema para rellenar un bizcocho y despues lo cubro con cobertura, ¿Aguanta bien el relleno de un dia para otro? Y una vez que la cobertura este fria ¿puedo decorarla con esta misma crema? Es que no se como de consistente quedara, si me sobra crema montada y la dejo en la nevera, ¿se bajara o aguanta bien montada? Soy nueva en esto de usar nata ;) Muchas gracias!!!

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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