Aquí os traigo otra deliciosa tarta, hecha en esta ocasión con yogurt de frutas del bosque.Ya vereis que la elaboración es muy sencilla y el resultado espectacular, ya no sólo por la imagen que tiene sino por su sabor, un sabor muy suave.
Llevábamos una temporada comprando un yogurt de la marca del supermercado El Árbol que nos gustaba mucho y por eso mismo se nos ocurrió hacer la tarta utilizando este yogurt. Bueno, realmente fue mi marido el que me propuso hacer la tarta con ese ingrediente, así que por darle el gustazo, no lo dudé ni un momento.
Aquí os dejo el paso a paso de la receta para que os animéis con ella.
Ingredientes:
Para la mousse:
- 4 yogures de sabor "Frutas del bosque"
- 500 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 5 hojas de gelatina neutra
Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 3 cucharadas de mantequilla
Para decorar:
- Gelatina sabor fresa
Elaboración:
- Triturad el paquete de galletas y mezclarlo con tres cucharadas de mantequilla en pomada.Cuando tengáis hecha la mezcla, forrar la base del molde.Reservad
- Poned en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.El agua tiene que cubrir a las hojas.Mínimo, han de estar en remojo unos 5 minutos
- Batid con las varillas los yogures.Reservad
- Montad la nata.reservad
- Calentad en el microondas un vaso con dos dedos de leche y deshacer la gelatina hidratada en el vaso con leche ya caliente. Remover bien.
- Cuando la leche con la gelatina se haya enfriado (nunca antes) mezclar todos los ingredientes.Para ello, incorporad a la nata los yogures batidos y la leche con la gelatina disuelta
- Removed con movimientos envolventes hasta que os quede una mezcla homogénea
- Verted la mousse sobre los moldes.Yo en esta ocasión tenía preparados dos moldes como veis en las fotografías.Reservad en el frigorífico para que vaya cuajando la mousse
- Cuando hayan pasado unas horas, id preparando la capa de gelatina superior.Para ello, en un vaso con agua caliente, disolver el sobre de gelatina con sabor a fresa y removed bien
- Cuando se haya enfriado esta gelatina, verterla sobre la tarta con cuidado para que no se mezclen los ingredientes.Para ello, ayudaros de una cuchara.Volcad sobre la cuchara la gelatina y de ahí que caiga sobre la tarta
- Volved a meter la tarta en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina.Esta tarta es mejor comerla de un día para otro para que se asiente bien la mousse
Mirad que con qué buena pinta queda esta tarta.Como habéis visto la forma de hacer es muy sencilla y queda con un color y un aspecto realmente bonito.¿Os animáis con ella?
Tiene una pinta de muerte, con tu permiso me la copiare, poque la tenemos que probar.
ResponderEliminarUn saludo.
Claro que sí, la puedes copiar. Espero que cuando la hagas te guste
EliminarSaludos!!
¡Jojojojo, de verdad que las fotos por sí solas alimentan! ¿cuándo inventarán ordenadores que transmitan los olores?
ResponderEliminarMe encantan los días que publicas recetas, ya son por eso sólo maravillosos!
Mil besitos✿
jejejeje, gracias Débora!!
EliminarPues sí, no es la primera vez que yo hago el mismo comentario que tú, a ver cuándo inventan ordenadores o incluso televisores que transmitan olores
Un besote
queda espectacular, sobre todo la primera foto con esa forma tan original. me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Gracias Laura, me alegro que te guste
EliminarSaludos!!
UUUUMMMMMM nos tomamos un trocito virtual, tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarSaludines.
Claro que sí, un trocito o los que sean
EliminarSaludos!!
Que ricooo! que pinta tiene!! Tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro muchísimo que te guste
EliminarSaludos!
Beatriz, te ha quedado fenomenal, y además no parece muy dificil, creo que yo tambien te la copiaré.
ResponderEliminarMuy bonitas las fotos.
besos,
Claro que sí, es muy sencilla, anímate a hacerla
EliminarUn besote Carmen
Buenooooooo!!! el primer molde me encanta , la tarta es preciosa y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sory, me alegro que te guste la tarta
EliminarPor cierto, el molde que dices es de nuestro recién estrenado IKEA, bueno, el mío no es de aquí exactamente porque me lo han regalado un poquito antes de abrir la tienda, pero vamos, lo he visto cuando he ido por allí
Chao
q bonita te ha quedado y encima a mi me encantaaaaaaa, me comia un trozo ehh besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Sonia, por cierto, veo que has cambiado la foto de perfil, qué linda esta la pequeña!!
EliminarVaya corte que tiene...se ve deliciosa!
ResponderEliminary encima con las frutas del bosque que me encantan..un besicoo
Gracias Tere, se ve y está deliciosa, jejejeje.
EliminarSi te gustan las frutas del bosque te animo a que la pruebes
Un besote!!
Que preciosa rica y refrescante te ha qudado...besos.
ResponderEliminarGracias Doris, me alegro que te guste
EliminarSaludos
Te ha quedado preciosa y muy apetecible. Te voy a copiar hasta la forma (tengo ese mismo cortador).
ResponderEliminarSaluditos.
jejeje, sí el molde es del IKEA y era la primera vez que le daba uso, que ya era hora
EliminarUn besote
Huy huy no tengo palabras para esta pedazo tarta,que peligro madre!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Raquel, me alegro que te guste
EliminarOtro abrazo para ti
Que preciosidad de tarta la forma que tiene es preciosa y me encantan las frutas del bosque .
ResponderEliminarGracias Julia, me alegro que te guste.Anímate a prepararla, ya ves que es muy sencillita
EliminarUn abrazo