martes, 10 de abril de 2012

Cuenquitos de chocolate rellenos de macedonia de frutas


Hace poco, Sonia del blog La magía de Sonia nos propuso participar en su concurso para el cual teníamos que elaborar una receta pensada para los más pequeños de la casa y que fuera divertida, colorida y sobre todo hecha con mucho amor. Como he andado tan liada todos estos días atrás no he visto el momento de pensar en la receta y cuando al fin se me ocurre una idea, resulta que leí mal las bases del sorteo y he llegado tarde para participar, jajajajaaj, eso me pasa por no estar pendiente!!!
Pero bueno, aunque no participo, le quería dedicar esta receta a la niña de Sonia, Paula, una niña preciosa  con dos ojazos como dos soles. Enhorabuena a la recién estrenada familia

Bueno, os dejo con esta sencilla y divertida receta. Los más pequeños van a disfrutar con vosotros haciendo estos cuenquitos de chocolate. En esta ocasión los he rellenado de macedonia de frutas y otros con helado de vainilla y sirope de chocolate; pero qué os parece si los rellenais con nata y fresas?? o con una mousse de café como la que tengo por aquí en el blog. ¡¡Imaginación al poder!!

Allá vamos:

Ingredientes:

- Globos pequeños de agua
- 2 tabletas de chocolate fondant
- 30 gr de azúcar (opcional)
- macedonia de frutas o helados de diferentes sabores, nata y fresas...etc.


Elaboración:

- Deshacemos al baño maría o en el microondas ( a modo descongelar) las dos tabletas de chocolate troceadas. El chocolate negro es un pelín amargo, si queréis, añadir en este momento unas dos-tres cucharadas de azúcar si os gusta más dulce



- Cuando el chocolate se haya deshecho, retirar del fuego y dejar que se temple.En ese momento, inflar los globos y meterlos en el fondo del recipiente donde tenemos el chocolate para que se cubra la base bien (antes, pasar los globos un poquito por el agua)


- En una bandeja forrada con papel de horno colocar los globos con el chocolate.No preocuparos, que por el peso del chocolate, los globos no se caerán


- Meter los globos en el frigorífico unos 15 minutos para que el chocolate se enfríe. Pasado este tiempo, comprobar el grosor de la base del cuenco, si quedara muy fina y trasparentase, volver a untar con el chocolate que os ha sobrado y meter en el frigorífico otros 15 minutos más


- Cuando el chocolate se haya quedado duro, picar el globo con las tijeras para que vaya saliendo el aire poco a poco.Intentar evitar con explote el globo, porque es posible que el molde se os rompa


- Retirar el globo del interior del cuenco


-  Y ya sólo queda rellenarlo de lo que más se os antoje, ¿qué os parece este relleno de helado de vainilla y sirope de chocolate?


Por el peso del chocolate que irá cayendo para abajo, se va formando una base de chocolate que evitará luego que el cuenco se balancé

Como veis, se trata de una receta muy sencillita y seguro que los más pequeños se lo pasan pipa ayundado a sus papis en la cocina.En esta ocasión he hecho los cuencos con chocolate negro, pero si preferís, podéis hacerlo con chocolate blanco o con leche.¡A vuestro gusto!



Y como no recordaros que estamos de sorteo en el blog. Aún estáis a tiempo de apuntaros si es que aún no lo habéis hecho, Pulsar AQUÍ si queréis participar; estos son los regalos entre otros:

Imprimir artículo

19 comentarios:

  1. Qué idea mas original utilizar globos para hacer los cuencos!! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué idea mas original utilizar globos para hacer los cuencos!! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. wowwwwwwwww q receta tan divina mi niña !!!!! voy a ponerte en la lista vale ?? un beso tesoroooo me da penita joooo gracias por decir q era para Paula !!! besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado la receta!! cuando Paula sea más grande la teneis que hacer juntas, ehh!!
      Pon si quieres la receta en la lista, por mi parte sin problema
      Un besote

      Eliminar
  4. Lo de los globos me ha encantado!! :D que original, se podrá tambien hacer con fondue de queso?? todo es probar
    :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Justmem nunca lo he hecho con fondue, de hecho nunca he preparado una fondue en mi casa, con lo cual no sé qué tal te saldra.Pero oye, si lo pruebas dímelo, ehh!! a ver qué tal queda

      Eliminar
  5. Pero que idea más creativa, tengo que probarlo, me encanta, mucho, mucho, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, me alegro que te haya gustado la idea!! Por cierto, no es mía, ehh!! lo vi en un libro que me regaló hace poco una amiga y además he visto varios videos por internet!!!

      Eliminar
  6. Si no lo veo no lo creo, que idea as tenido, muy pero que muy original. te mereces un sobresaliente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Gracias Bea, ya me dices qué tal te han quedado estos cuenquitos
      Saludos!!

      Eliminar
  8. Joo me ha encantado estoy segura que algun dia lo hare yo este fin de semana hago un Rastrillo con desayuno y vamos hacer macedonia pero no nos da tiempo a hacer los cuencos pues vamos un poco retrasadas con todo lo que hay que preparar. Muchas felicidades por el Blog.

    ResponderEliminar
  9. Esto mismo hice estas navidades pasadas. Una receta fácil que siempre quedas bien,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me sorprendio lo bien que queda esta receta, lo sencillo que es y lo bien que quedas con este postre. la próxima vez que lo haga lo rellenaré de la sopa de chocolate blanco que subí al blog, seguro que queda delicioso

      Eliminar