jueves, 12 de abril de 2012

Quiche de morcilla, queso de cabra y tomatitos cherry


Desde que preparé la quiche de verduras me he aficionado a este tipo de platos. La verdad es que quedan tan ricos fríos o calientes, de verduras o de carne, lo que sea...que siempre se me antoja un pastel de este estilo

Un día, recordé la receta que Soraya subió a su blog Mandil y Perejil; en concreto ella hizo una coca de morcilla, pero pensé que si lo preparaba tipo quiche tampoco le hiría nada mal. Y de esa manera, surgió este plato. Las combinaciones que podéis hacer con la morcilla son muchas, le podéis poner una manzana troceada o una pera, añadirle un poquito de queso emmental, unas pasas, etc... Aquí os dejo mi propuesta de hoy, a ver qué os parece:

Ingredientes:

- Masa brisa
- 2 morcillas de arroz
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- Piñones
- Tomatitos cherry
- Queso de cabra
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolla. Cuando esté echa, añadir los piñones y dejar que se tuesten un poquito



- Incorporar la carne de la morcilla troceada y dejar que se haga en la sartén


- Mientras tanto, ir preparando la masa brisa.Primero, untar con mantequilla y enharinar el molde donde vayais a preparar la quiche


- Colocar encima del molde la masa. Pincharla con un tenedor y echar un puñado de garbanzos encima.Meter al horno a 180º durante unos 15 minutos


- Cuando la masa brisa esté prácticamente hecha, sacar del horno, retirar los garbanzos y cubrir todo el interior con la morcilla que teníamos en la sartén.Colocar unos tomatitos cherry y unos medallones de queso de cabra


- En un bol, batimos la nata con los huevos y una pizca de sal


- Añadimos esa mezcla a la morcilla. Metemos la fuente al horno a 200º durante unos 35 minutos


Cuando el huevo con la nata haya cuajado, ya tendréis listo este plato. Fácil y rico, ¿verdad?

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15 comentarios:

  1. entre el queso de cabra, la morcilla y los piñones me has convencido 100%. la preparo fijo el finde que viene que tengo invitados a cenar.
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Laura, pues ya me dices qué tal te quedó, seguro que de lujo
      Un abrazo

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  2. Estará buenísima. A mi me gustan mucho las quiches y creo que esta me encantaría. Besitos.

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    1. Carmen, si te gustan las quiche y te gusta la morcilla seguro que esta receta no te defrauda, pruébala un día!!
      Un abrazo!!

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  3. Que delicia, me encantan las morcillas, tomo nota de este quiche!! besos :)

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  4. Muy rico, debe de estar sabrosa, la morcilla me gusta. Esta semana preparé unas empanadillas de morcilla que fueron un éxito. Tenéis el resultado en mi blog:

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

    Un beso!

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    1. Voy a echarle un vistazo a esas empanadillas caseras. Si tienen morcilla seguo que me encanta!!

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  5. La morcilla seguro que le da un sabor exquisito, aunque es de los alimentos que o te gustan o los odias..
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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    1. Pues yo soy de las que AMAN a la morcilla, me encanta en cualquier plato, sola o acompañada, jejejej, me chifla la morcilla
      Un besote Justme

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  6. Hola Beatriz que receta mas rica de morcilla nos traes hoy
    cuando puedas pasate y recoge un premio que tengo para ti

    http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-300-seguidores.html

    un saludo

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  7. Valla receta que te as marcado, es original y seguro que tiene que estar buenisima.
    Con tu permiso me la quedo.
    Besitos

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  8. Con mi permiso y sin él, que si la receta está en internet es para que todo el mundo que quiera se apropie de la receta. Hoy en día pocos platos quedan por inventar, o al menos para mi, que cada vez que me siento creadora de algo, luego compruebo que a más de una persona se le ocurrió la idea antes que a mi, ajajjaja
    Un besote

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  9. Realmente esta quiché tiene una pinta deliciosa, tengo que probarlo, me encanta, gracias , bsitos de ladulceali

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