Hoy os vengo con una riquísima ensalada de espinacas. Es la primera vez que preparaba una ensalada con espinacas, yo siempre las había comido previamente cocinadas, por lo que no estaba muy convencida de cómo iba a quedar; pero después de probarlas he de decir que me ha gustado mucho, el sabor y la textura que tiene en la boca es como el de los canonigos o más o menos similar
Os dejo el paso a paso de esta receta, ¡animaros con ella!
Ingredientes:
- Tomatitos cherry
- 1 Manzana
- Piñones
- 300 gr de Bacón
Para la salsa roquefort:
- 150 gr de queso roquefort
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de maizena
- Pimienta molida
Elaboración:
- Lavar las hojas de espinacas y ponerlas en una fuente
- Añadir los tomatitos cherry
- Trocear la manzana sin piel y añadir a la ensalada
- Tostar en una sartén sin aceite los piñones con cuidado de que no se os quemen y añadir a la ensalada
- En una sartén, hacer las tiras de bacon y añadir a la ensalada
Ya simplemente queda acompañar esta deliciosa ensalada templada con la salsa de roquefor.Picad AQUI si queréis ver cómo se hace, es muy sencilla y en dos minutos la tenéis hecha
Esta ensalada admite muchísimas variantes como os podéis imaginar, le podéis poner una nueces peladas, cambiar la salsa por otra distinta, lo que más os apetezca.
Ah!! en la fotografía de los ingredientes hay queso de cabra, después de hacer la ensalada se me olvidó ponérselo, pero de todas formas luego pensé que no le iría bien con la salsa roquefort. Os lo comento por si alguien se había dado cuenta ;)
Animaros a prepararla, en una ensalada completamente distinta al resto, seguro que os gusta
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Pues me apunto, porque yo tampoco había tomado espinacas más allá de un buen potaje...
ResponderEliminarLos canónigos me encantan, con lo que entiendo que debería gustarme pues también; y la fruta en la ensalada ¡genial!
Me apunto, me apuntooooo! Gracias y un besote! ✿
Gracias a ti Débora, otro besote!!
Eliminarcon estos acompañamientos da gusto comer espinacas, rica rica.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Gracias laura, me alegro que te guste
EliminarUn beso
Me gustan las espinacas salteadas, solo un poquito, pero voy a animarme a hacer la ensalada, esa crema de roquefort me pierde!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues ya somos dos, me chifa la salsa de roquefort, el problema que mi marido es alérgico y no lo puedo comer tan a menudo como yo quisiera...
EliminarUn besote
Me gustan mucho las espinacas en la ensalada, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn saludo
Está muy buena Fina, ya me cuentas si algún día te animas a prepararla
EliminarUn besote
Yo en casa nunca las he comido así, pero fuera de casa si que he tenido oportunidad de probar una ensalada de espinacas sin cocinar y me gustó mucho. Me has recordado que es algo que tenía pendiente desde hace tiempo... Me encanta además todo lo que le has puesto a la ensalada. Besotes
ResponderEliminarChus, yo era la primera vez que las probaba, nunca antes había comido las espinacas crudas y no estaba muy convencida del sabor.Pero vi por internet varias ensaladas con espinacas así que no lo pensé y me puse con ella manos a la obra y la verdad es que no nos ha decepcionado. Como te venden además las espinacas listas para comer en bolsitas, es una gozada preparar estas ensaladas porque las haces en un periquete
EliminarUn besote
a mi las ensaladas de espinacas crudas me gustan mucho. Otro día prueba estos ingredientes con queso parmesano, deliciosa!
ResponderEliminarun besete, buen finde!
Tomo nota, además, queso parmesano en mi casa siempre hay porque comemos cn mucha frecuencia la ensalada césar
EliminarSaludos